waterway » 12 июн 2013, 14:36
История отношений с Бенелли вызывает только удовольствие и радость. Я обратился с описанной выше проблемой на официальный сайт Бенелли в России и сегодня получил окончательный ответ:
"Добрый день, Андрей,
Сообщите ваш адрес, и мы вам вышлем эту заглушку в письме. Всех благ, Ярослав." Ни тебе каких- то вопросов, а как, а что и т.д. Человек ответил на письмо на следующий день после моего ночного обращения. Я писал письмо накануне ближе к полуночи. А следующим днем пришло первое письмо с просьбой указать номер моего ружья и фото с потерей и следом вот это ответ. Вообщем вопрос решен без всяких нареканий с максимально возможной оперативностью. Сразу скажу честно, не ожидал. Очень приятно удивлен.
Еще хочу поделиться своими ощущениями при стрельбе по тарелкам. Сегодня была возможность пострелять Браунингом Голд с 66 стволом и своим М2 Камфортек. Привык к своему ружью и вот тут такая возможность сравнить два полуавтомата. Первое , что меня поразило при стрельбе Браунингом, так это подброс ствола после первого выстрела. Отдача на нем ощущалась гораздо существеннее, чем с мои М2. Качнуло меня, как следует. Руки были более расслаблены по привычке, зная, как ведет себя М2 комфортек после выстрела. По тарелке я промазал, но потом сделал 12 выстрелов Браунингом и сбил-8-9 тарелок. Усилия при стрельбе с М2 показались мне более комфортными. Нет такого напряжения в руках, в корпусе, чтобы быть готовым к этой отдаче. Не знаю в чем принципиальное отличие моего оружия и Браунинга (просто не вникал, пишу только о своих личных ощущениях, уважая выбор каждого охотника, оставляя право за каждым человеком сделать абсолютно любой выбор из всего многообразия оружия, каким бы он не был) - вес, система ли гашения, о которой заявляет Бенелли, но для меня преимущество более раннего успокоения оружия в руках после выстрела и сила отдачи однозначно решена в пользу Бенелли. Когда долго выбирал и думал, а стоит ли переплачивать за этот комфорт, сегодня понял, что стоит. Пусть на 20-25 % или больше(трудно оценить это в каких то единицах) комфортней выстрел и это уже огромный плюс при стрельбе. Стрельба осуществлялась спортивным патроном 28,5 грамм "Феттер" дробь 8 и 7,5.