Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение waterway » 09 июн 2013, 22:30

Первые огорчения :sad: при использовании Бенелли М2 Камфортек. Куплено ружье в январе 2013 г ( вот тебе и не верь в цифру 13 :roll: !)Настрел моего полуавтомата подошел к первой тысячи патронов, м.б.800-900 шт. Еженедельные тренировки при стрельбе по тарелкам плюс весенние охоты. Сегодня произошел неприятный казус. Потерял на очередной тренировке заглушку приклада. Она просто вылетела и потерялась в траве во время стрельбы или перехода с одного стрелкового места на другое. Найти заглушку в траве не удалось. Камуфляж хороший был, теперь одиноко лежит итальянский гламур посреди саратовской полыни, горько. Стал приклад с дырой с низу. Радует, что такая серия красивая вышла из 9 сбитых тарелок из 10 пущенных, которая предшествовала обнаружению этой потери, да к тому же с тем дульным сужением, с которым стрельба не шла. Вот такая история сегодня вышла незатейливая. Завтра наметил поход в магазин, посмотрим, что мне скажут о гарантии.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 09 июн 2013, 22:51

За границей в магазинах эти заглушки есть точно .
Да и у дилеров должны быть .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 10 июн 2013, 06:10

А какую функцию выполняет эта заглушка?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 10 июн 2013, 06:36

Пятачек на шейке приклада
Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 10 июн 2013, 07:03

Лёша,а для чего он нужен этот пятачок :scratch-one-s-head:
Теоретик
Охотник

Сообщение drakon » 10 июн 2013, 07:26

На пластиковых моделях не знаю ,на элитных эти пятачки меняются на серебряные с инициалами .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 12 июн 2013, 14:36

История отношений с Бенелли вызывает только удовольствие и радость. Я обратился с описанной выше проблемой на официальный сайт Бенелли в России и сегодня получил окончательный ответ:
"Добрый день, Андрей,
Сообщите ваш адрес, и мы вам вышлем эту заглушку в письме. Всех благ, Ярослав." Ни тебе каких- то вопросов, а как, а что и т.д. Человек ответил на письмо на следующий день после моего ночного обращения. Я писал письмо накануне ближе к полуночи. А следующим днем пришло первое письмо с просьбой указать номер моего ружья и фото с потерей и следом вот это ответ. Вообщем вопрос решен без всяких нареканий с максимально возможной оперативностью. Сразу скажу честно, не ожидал. Очень приятно удивлен.
Еще хочу поделиться своими ощущениями при стрельбе по тарелкам. Сегодня была возможность пострелять Браунингом Голд с 66 стволом и своим М2 Камфортек. Привык к своему ружью и вот тут такая возможность сравнить два полуавтомата. Первое , что меня поразило при стрельбе Браунингом, так это подброс ствола после первого выстрела. Отдача на нем ощущалась гораздо существеннее, чем с мои М2. Качнуло меня, как следует. Руки были более расслаблены по привычке, зная, как ведет себя М2 комфортек после выстрела. По тарелке я промазал, но потом сделал 12 выстрелов Браунингом и сбил-8-9 тарелок. Усилия при стрельбе с М2 показались мне более комфортными. Нет такого напряжения в руках, в корпусе, чтобы быть готовым к этой отдаче. Не знаю в чем принципиальное отличие моего оружия и Браунинга (просто не вникал, пишу только о своих личных ощущениях, уважая выбор каждого охотника, оставляя право за каждым человеком сделать абсолютно любой выбор из всего многообразия оружия, каким бы он не был) - вес, система ли гашения, о которой заявляет Бенелли, но для меня преимущество более раннего успокоения оружия в руках после выстрела и сила отдачи однозначно решена в пользу Бенелли. Когда долго выбирал и думал, а стоит ли переплачивать за этот комфорт, сегодня понял, что стоит. Пусть на 20-25 % или больше(трудно оценить это в каких то единицах) комфортней выстрел и это уже огромный плюс при стрельбе. Стрельба осуществлялась спортивным патроном 28,5 грамм "Феттер" дробь 8 и 7,5.
waterway

Сообщение Теоретик » 12 июн 2013, 15:09

Кикс на Бенелли использовали?
Сразу скажу честно, не ожидал. Очень приятно удивлен.
И я если честно,неужели Русский Орёл поворачивается лицом к потребителю :chest:
Теоретик
Охотник

Сообщение Ruslan_стенд » 12 июн 2013, 23:30

waterway писал(а):История отношений с Бенелли вызывает только удовольствие и радость. Я обратился с описанной выше проблемой на официальный сайт Бенелли в России и сегодня получил окончательный ответ:
"Добрый день, Андрей,
Сообщите ваш адрес, и мы вам вышлем эту заглушку в письме. Всех благ, Ярослав." Ни тебе каких- то вопросов, а как, а что и т.д. Человек ответил на письмо на следующий день после моего ночного обращения. Я писал письмо накануне ближе к полуночи. А следующим днем пришло первое письмо с просьбой указать номер моего ружья и фото с потерей и следом вот это ответ. Вообщем вопрос решен без всяких нареканий с максимально возможной оперативностью. Сразу скажу честно, не ожидал. Очень приятно удивлен.
Еще хочу поделиться своими ощущениями при стрельбе по тарелкам. Сегодня была возможность пострелять Браунингом Голд с 66 стволом и своим М2 Камфортек. Привык к своему ружью и вот тут такая возможность сравнить два полуавтомата. Первое , что меня поразило при стрельбе Браунингом, так это подброс ствола после первого выстрела. Отдача на нем ощущалась гораздо существеннее, чем с мои М2. Качнуло меня, как следует. Руки были более расслаблены по привычке, зная, как ведет себя М2 комфортек после выстрела. По тарелке я промазал, но потом сделал 12 выстрелов Браунингом и сбил-8-9 тарелок. Усилия при стрельбе с М2 показались мне более комфортными. Нет такого напряжения в руках, в корпусе, чтобы быть готовым к этой отдаче. Не знаю в чем принципиальное отличие моего оружия и Браунинга (просто не вникал, пишу только о своих личных ощущениях, уважая выбор каждого охотника, оставляя право за каждым человеком сделать абсолютно любой выбор из всего многообразия оружия, каким бы он не был) - вес, система ли гашения, о которой заявляет Бенелли, но для меня преимущество более раннего успокоения оружия в руках после выстрела и сила отдачи однозначно решена в пользу Бенелли. Когда долго выбирал и думал, а стоит ли переплачивать за этот комфорт, сегодня понял, что стоит. Пусть на 20-25 % или больше(трудно оценить это в каких то единицах) комфортней выстрел и это уже огромный плюс при стрельбе. Стрельба осуществлялась спортивным патроном 28,5 грамм "Феттер" дробь 8 и 7,5.
Патрон 28 грамм отдача и качнуло bu ?? Система комфорт это чисто маркетинг!! Может от патрона магнум она и погасит отдачу на 5-10% но там вы эти % уже не почувствуете strelok !
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение waterway » 13 июн 2013, 19:12

Руслан, патрон был один и тот же и в том и вдругом случае, да вот подбрасывало каждое ружье совсем по-разному. Об этом и написал. Возможно дело в весе, а не в системе комфортек, не спорю. Помню презентацию фирмы Бенелли в нашем городе. В тот день был представлен еще п/автомат Бенелли Бекачи. Вес этого ружья был значительно легче, чем Винчи, из которого давали пострелять. Было сразу видно насколько сложнее было стрелять по двум тарелкам, быстро пущенными одна за другой, из Бекачи, т.к. ружье от отдачи подлетало у стрелков и многие были просто не готовы к этому. С одной стороны эта модель позиционировалась, как самая легкая в своем классе, но эта легкость многих озадачила, кто в охоте на вальдшнепа, полевую дичь рассматривал п/автомат Бекачи. Были ребята, которых очень интересовала эта модель. Когда-то читая этот форум я обратил внимание на высказывание , что п/а не должен быть легким, но прочесть прочел, а вот осознание этих слов пришло намного позже. Может в этот раз я это и почувствовал. Поэтому и захотелось поделиться этими мыслями.
waterway

Пред.След.

Вернуться в Оружие