Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Pauk » 20 июн 2013, 09:07

Алексей спасибо вам огромное за быстрый отклик! Сейчас дома у меня рубанули Инет, поэтому пишу на форум только на работе...С начала месяца включат и я выйду в скайп. Я хотел связаться с Вами по скайпу, еще 2 дня назад-отправив Вам запрос на разрешение, мой ник duplet771...Вчера вечером приезжал приятель которому я жалился до этого и который прочитал мой пост на форуме. Он год или полтора как купил у Вас РедБон, и с наслаждением юзает его! Приехал с манком чтобы сравнить...Взял мой манок и заиграл так, что соседи подумали что на крышу дома села стая гусей :mah: Сначала сказал чтобы я свои "кривые" руки -выпрямлял...Но не долго лилась музыка и все повторилось уже у него...Проблему, решили манок сейчас не липнет и не тужит...Спасибо еще раз Вам огромное, классный манок! Но по скайпу мне все равно очень хочется с Вами переговорить потому как без разборки манка не обошлось, и вроде все выставили по точкам и "маркерам" которые Вы нанесли, и звук мне нравиться - хотелось бы убедиться, что настройка не сбилась...Кому интересно поясню почему без разборки не обошлось. В канале манка между тональной доской и язычком был обнаружен ровный кружок полиэтилена.(придположили, что от пупырчатой полиэтиленовой упаковки в которой был манок) Причем либо после моего промывания(хотя я бы ничего не промывал если бы манок не тужил????) либо во время пересыла этот кругляшок настолько плотно "вжался" между язычком и тоналкой, в самой глубине, что его не было на глаз и не видно, да еще и прозрачный...Иголкой достать не смогли потому как он почти что "склеился", а язычек не отгибали боясь надломить...Каким образом именно так влиял этот кусочек целофанки ( почему не залипал сразу, а только через время???) понять не смогли.
С уважением Виталий....
Pauk

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 20 июн 2013, 10:14

Я очень рад что всё у Вас получилось так как писал ниже очень странная ситуация :lol:
То что разобрали ничего страшного в этом нет и все кто уже умеют манить сделают это запросто и можно перенастроить манок на ту тональность которая под Ваш стиль манки предпочтительней , главное чтоб инструмент изначально был рабочий ,а это уже моя задача за этим следить .
С язычками никаких проблем нет если они когда то у Вас и закончатся напишите мне и я вышлю .
В любом случае звоните если у Вас будут вопросы ,я всегда на них отвечу gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Yranik » 23 июн 2013, 20:57

Всем добрый вечер! Алексей (drakon), как я писал уже получил посылку и манок, большое спасибо! Вот в первый присест пытался извлечь низкие и высокие звуки. Планирую для себя все таки последовательно отрабатывать целенаправленное звучание.., привлечение внимания, призыв, приветствие, бормотание... Начало положено :chest: http://www.youtube.com/watch?v=ZSwA_1sf_jY
Век живи, век учись.....
Yranik

Пункты репутации: 1017

Сообщение drakon » 23 июн 2013, 21:08

Это самое начало ,когда будет так что вас разбуди среди ночи и манок сразу попадает в нужное положение для воспроизведения звука , тогда можно будет поиграться с разновидностями звуков .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение АзановРоман » 23 июн 2013, 21:10

Yranik писал(а):Планирую для себя все таки последовательно отрабатывать целенаправленное звучание.., привлечение внимания, призыв, приветствие, бормотание... Начало положено :chest: http://www.youtube.com/watch?v=ZSwA_1sf_jY

Николаич, вот неплохая доходчивая последовательная обучалка http://www.youtube.com/watch?v=LRpTvGaiuvU
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение Yranik » 23 июн 2013, 21:17

drakon писал(а):Это самое начало ,когда будет так что вас разбуди среди ночи и манок сразу попадает в нужное положение для воспроизведения звука , тогда можно будет поиграться с разновидностями звуков .

Понял ...

АзановРоман писал(а):Николаич, вот неплохая доходчивая последовательная обучалка http://www.youtube.com/watch?v=LRpTvGaiuvU

Спасибо Рома! handshake
Век живи, век учись.....
Yranik

Пункты репутации: 1017

Сообщение drakon » 05 июл 2013, 14:36

PPM писал(а):Побывал в очередной раз на сайте Ред Бона. Что за новая звуковая система у манков появилась, про которую ничего не написано. Секрет наверняка.

Пётр ,извините я как то упустил ваше сообщение .
Никакого секрета у разработчиков Red Bone нет , они превзошли в очередной раз сами себя и сделали высокотехнологичную конструкцию звукового узла что даёт возможность нам охотникам на лету собрать и разобрать манок в считаные секунды , конструкция выверена и теперь можно даже не думать о двуязычковых версиях .манок работает и держит любые диапазоны .
вот можете увидеть как всё выглядит .
Изображение
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение PPM » 05 июл 2013, 15:20

Спасибо за информацию. Совершенствуется Red Bone и это правильно. Ведь прогресс это постоянное совершенство.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Теоретик » 05 июл 2013, 16:57

Абидна :sad: ,не могли раньше такое придумать,НО теперь мне кажется уже не получится поиграться с настройками выше-ниже и манок постоянно настроен в одной тональности или я не прав Лёша?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 05 июл 2013, 17:06

Всё можно поиграться 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся