Все верно, поэтому я везде и выложил без названий манков. В первую очередь-это соревнования направленные в вовлечение новых людей в увлекательнейшие виды охот, когда люди не верившие-"прозревают" и сами уже пишут об этом. У меня полно таких отзывов и в личке, и на телефоне, и на почте...и меня радуют краткие описания людей прямо с охоты, когда приходят СМС с описанием и благодарностью или бывает прямо звонят и рассказывают с запинками и одышкой, как только-что наманили птиц...))) У многих это впервые.
Вот видео пока 3х мест по гусю на нашем питерском сайте - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 999&page=7
Некоторое видео есть на фб, все без обрезки залью на файлообменник для скачки всем желающим.

Магазин

, а если серьйозно, то соревнования доказали, что САМОГО ЛУЧШЕГО не существует, в мире много хороших манков, хотя нет вру, по гусиным есть самый лучший, марку называть не буду и так все знают 
а можно высказать свое независимое мнение по выступлениям? И очень интересно мнение форумчан.

) и опять осадка. Дима молодец, очень красиво и по гусиному. Меня Димка(Димон) после весенней спрасил как манили парни, ВОТ ТАК ВОТ!!! Как гуси 
Судьи тоже спорили после соревнований, кому-то больше нравилась техника, кому-то эмоциональность....я много переписываюсь с американскими коллерами и судьями, особенно в плане правильного понимания частей рутины и звуках в них нужных, не нужных, допустимых и не уместных в разных стилях, так вот-у американцев также нет единой точки зрения на этот счет. Мы разбирали разные рутины разных чемпионов, разных годов-одним нравится одно и видятся ошибки одни, другим другое. В первую очередь надо понимать, что все такого рода соревнования-субъективны, это мнение людей! Вот на соревнованиях по добыче водоплавающей-другое дело-там видно результат именно охотничий-тут уже комплекс всех составляющих, но в том числе и умение наманить-здесь судья-утка и гусь, а результат на "поноске".)))
Ну и на "живые" приезжайте.