Neman писал(а):Спасибо всем кто откликнулся и дал дельные советы относительно снасточек. Интерессное решение у Анатолия / пороххх/ . Насколько я понимаю клипса крепится, прищелкивается к шнуру и не нужно ни каких петелек и прочего! Достать бы эти клипсы - может кто подскажет где?
ну так мы с Кириллом Хантер22 эти клипсы и используем и про них и говорили.
в отличии от фото, у меня только намотана нить. сначала привязываю к килю, потом несколько оборотов, потом продета в отверстие на носу киля. еще немного нитки и привязан такой зажим.
осенью для растяжки, укорачиваю нить от утки до зажима(остается 10-15 см), вытягивая в продёвочное отверстие и наматывая излишки на киль. чтоб не путалось и разматывать/сматывать быстрее было.
летом, наоборот, спускаю побольше нитки, чтобы зажим доставал до дна...
еще сделаны стационарные резиновые фиксаторы на каждом чучеле, но пользуюсь ими не всегда(в зависимости от типа сумки для переноски).
на а достать- кабелас... раньше они были Гринхедовские, теперь собственные кабеласовские.
можно сделать самому. один раз соорудить загибочную форму и клепать... но нужен материал, пружинная нержавеющая проволока. я такой не нашел, поэтому пришлось покупать.