Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Viktorr » 03 июл 2014, 22:29

Алмабек писал(а):Viktorr, для того, что бы не переворачивалась можно сделать противовес по углам. Никакой ветер не будет страшен. Я из куска пеноплекса сделал круг и снизу противовес. Завтра попытаюсь скинуть фотку.

Так вот я и насчёт ветра и волны и переживаю, не перевернёт ли эту конструкцию, а вот с пинопластом тоже идея, буду ждать фото.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение DemBell » 04 июл 2014, 09:05

Neman писал(а):Спасибо всем кто откликнулся и дал дельные советы относительно снасточек. Интерессное решение у Анатолия / пороххх/ . Насколько я понимаю клипса крепится, прищелкивается к шнуру и не нужно ни каких петелек и прочего! Достать бы эти клипсы - может кто подскажет где?

ну так мы с Кириллом Хантер22 эти клипсы и используем и про них и говорили.

в отличии от фото, у меня только намотана нить. сначала привязываю к килю, потом несколько оборотов, потом продета в отверстие на носу киля. еще немного нитки и привязан такой зажим.

осенью для растяжки, укорачиваю нить от утки до зажима(остается 10-15 см), вытягивая в продёвочное отверстие и наматывая излишки на киль. чтоб не путалось и разматывать/сматывать быстрее было.
летом, наоборот, спускаю побольше нитки, чтобы зажим доставал до дна...

еще сделаны стационарные резиновые фиксаторы на каждом чучеле, но пользуюсь ими не всегда(в зависимости от типа сумки для переноски).

на а достать- кабелас... раньше они были Гринхедовские, теперь собственные кабеласовские.
можно сделать самому. один раз соорудить загибочную форму и клепать... но нужен материал, пружинная нержавеющая проволока. я такой не нашел, поэтому пришлось покупать.
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение shifer » 04 июл 2014, 09:43

http://www.youtube.com/watch?v=yWzMrJafh7k

Вот про такой карабин я рассказывал.Карабин привязывал к чучелу ,изготовить его из неж.проволоки 2мм. легко, а за карабины Пикассо поинтересуйтесь сколько они стоят :slap:
Пробовал я вариант с невской катушкой. Основной линь это леска 1мм. на которой в нужных местах вязал простую петлю за которую цеплял чучело за выше упомянутый карабин. Но вариант с намоткой линя на крайнее чучело более удобен в маленькой лодке. Кстати вариант транспортировки чучел применял еще такой: вдоль бортов лодки-скрада натянуты куски линя на которые цеплял чучела за карабины, получалось очень удобно но когда идешь под мотором то вся эта свора болтается на бортах. И еще, причина применения лески в качестве линя это ее относительная невидимость в воде и не путается как мокрая веревка.

В итоге применительно в своим условиям охот, а это глубины не более 1,5м, остановился на варианте с линем из лески 1,8мм. с свободно скользящим грузилом. Чучела навалом кидаю в мешок, не сматывая линь, а при установке просто кидаю чучело в нужное место постановы.
Данный способ Леха Дракон описывал, да и показывал в данной ветке.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение shifer » 04 июл 2014, 09:46

P.S. Чтобы не путать народ, карабин с видио применяется естессно без резинового амортизатора.
shifer

Сообщение Neman » 04 июл 2014, 09:55

shifer писал(а):P.S. Чтобы не путать народ, карабин с видио применяется естессно без резинового амортизатора.

Спасибо, идея понятна, будем воплощать в жизнь! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение KDG-80 » 04 июл 2014, 10:38

Ребята, подскажите оптимальную длинну шнура под техасскую оснастку. Понимаю, что около 1-1,5 м, но необходим совет практический. Спасибо.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение drakon » 04 июл 2014, 10:50

1 м 10см максимум , если больше начинаются неудобства ,
В основном 80см -1 м
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 04 июл 2014, 11:16

drakon писал(а):1 м 10см максимум , если больше начинаются неудобства ,
В основном 80см -1 м

Спасибо!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение shifer » 04 июл 2014, 11:23

Спасибо, идея понятна, будем воплощать в жизнь! :chest:[/quote]

Владимир! То не идея, а апробированная вещь stesnit
shifer

Сообщение dimon » 04 июл 2014, 13:33

ну, а чего все молчат о плавающих каруселях? как сделать аналог своими руками. для этого нужен моторчик низкооборотистый,немного тяговитый,и расчитанный на продолжительный период работы. какие варианты могут подойти кроме стеклоподъемников,и моторчика для поднятии антенны? я вот сейчас вожусь с моторчиком от дворников,посмотрю что получится из этого. http://www.youtube.com/watch?v=WEe6lnk5Wvw
dimon

Пункты репутации: 15668

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку