Den писал(а):Считаю, что неудобства (проблемы) такие:
- неперезарядка патронов (очень капризное ружьё к патронам)
- баланс (отсутсвие такового)
- длинный ход ствола (всё работает медленне и со скрипом (даже лязком).
- отсутствие (у большинства моделей) сменных дульных сужений
- вес
- невозможность применения (без последствий) тяжёлых зарядов (п\магнум, магнум)
Я считаю, что AUTO - 5 как раз и есть специализированным ружьем для стрельбы утки, гуся на предельных дистанциях. Покупать его как единственное и универсальное ружье не разумно. Он тяжелый, даже в облегченном исполнении его вес не опускается меньше 3,5 кг. Я так же не понимаю сменных дульных насадок в этом полуавтомате, с помощью которых производитель пытается придать ему определенную универсальность. Зачем? Да, туда можно вкрутить цилиндр и успешно стрелять перепела, но намного удобней это делать с ружьем весом 2,7 - 3 кг с легкими стволами. Для мелкой дроби на коротке это не критично. В то же время, AUTO - 5 имея длинный тяжелый ствол с длинным и плавным переходом к постоянному дульному сужению будет иметь превосходный бой крупной дробью. При этом его основной недостаток - вес, дает неоспоримое преимущество при стрельбе тяжелыми зарядами и патронами магнум. Для моего Браунинга несогласованной дроби не существует. Там дульное сужение длиной чуть менее 10 см. В таком чоке любая дробь успевает перестроиться. Кстати, я с него стандартными навесками даже не стреляю, для этого есть другие ружья. Он у меня настроен под магнум и работает как часы.
Да, баланс у AUTO - 5 всегда превосходный, даже с 800 мм стволом!

Магазин