Амуниция

Браунинг AUTO-5 - оружие глазами владельца

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение A-5 » 05 авг 2010, 11:36

Den писал(а):Считаю, что неудобства (проблемы) такие:
- неперезарядка патронов (очень капризное ружьё к патронам)
- баланс (отсутсвие такового)
- длинный ход ствола (всё работает медленне и со скрипом (даже лязком).
- отсутствие (у большинства моделей) сменных дульных сужений
- вес
- невозможность применения (без последствий) тяжёлых зарядов (п\магнум, магнум)

Я считаю, что AUTO - 5 как раз и есть специализированным ружьем для стрельбы утки, гуся на предельных дистанциях. Покупать его как единственное и универсальное ружье не разумно. Он тяжелый, даже в облегченном исполнении его вес не опускается меньше 3,5 кг. Я так же не понимаю сменных дульных насадок в этом полуавтомате, с помощью которых производитель пытается придать ему определенную универсальность. Зачем? Да, туда можно вкрутить цилиндр и успешно стрелять перепела, но намного удобней это делать с ружьем весом 2,7 - 3 кг с легкими стволами. Для мелкой дроби на коротке это не критично. В то же время, AUTO - 5 имея длинный тяжелый ствол с длинным и плавным переходом к постоянному дульному сужению будет иметь превосходный бой крупной дробью. При этом его основной недостаток - вес, дает неоспоримое преимущество при стрельбе тяжелыми зарядами и патронами магнум. Для моего Браунинга несогласованной дроби не существует. Там дульное сужение длиной чуть менее 10 см. В таком чоке любая дробь успевает перестроиться. Кстати, я с него стандартными навесками даже не стреляю, для этого есть другие ружья. Он у меня настроен под магнум и работает как часы.

Да, баланс у AUTO - 5 всегда превосходный, даже с 800 мм стволом! ok
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Re: Браунинг AUTO-5 - оружие глазами владельца

Сообщение Den » 05 авг 2010, 13:49

Прошу, прощения
А-5 имеет 76 патронник в 12 калибре и магнум ствол?

Мы же , кажется, Евгений с Вами на эту тему уже общались...
Дульное сужение должно быть 0.75 (для дроби "1"-"2/0"). На А-5 разве 0.75 чока?
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение A-5 » 05 авг 2010, 14:50

Да, Денис, общались, если можно давай на ты. Помню, что пришли к обоюдному мнению, что для крупной дроби как для Беретты так и для Бенелли оптимальна насадка 0,75 мм. На Браунинге же постоянное дульное сужение 1,1 мм, но длина его в три раза больше, чем в стандартных стволах, попробую как ни-будь сфотографировать - покажу. В США и Канаде, куда в основном экспортировались эти ружья, AUTO-5 с патронником 76 мм не редкость. Мой привезен из штатов, 1975 г.в., 12/76/800мм, бельгиец.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Сообщение Den » 05 авг 2010, 15:41

Так тогда про что мы говорим.
Это у тебя (мы уже на ты) СПЕЦИАЛЬНОЕ РУЖЬЁ, которое может быть одно на Украине.
А я видел массу обычных А-5 - с патронником 70 и д/с 1.0 (именно с которых МЦ-21 и срисовали), и они далеко не такие ружья как твоё.

Так что теперь делать тому, кто долго страдает, а не может найти такого второго А-5 (как твоё)... ПРАВИЛЬНО идти в магазин и покупать СОВРЕМЕННОЕ оружие, в котором изначально все эти нюансы (проблемы), про которые я написал выше, ИСКЛЮЧЕНЫ!!!
А если он хочет классический п/а зори развития - тогда он должен брать А-5, тот который есть... НО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что у него эти проблемы могут возникнуть. Вот и всё.

Да, кстати твоё ружьё к классике п/а НЕ ОТНОСИТСЯ!!! Так что ты не классик, а практик (расчётливый и ... хитрый).
С ува.
Булгаков Денис.

P.S. А сужение должно быть 0.75!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение медведь » 05 авг 2010, 15:47

Den писал(а):Так тогда про что мы говорим.
Это у тебя (мы уже на ты) СПЕЦИАЛЬНОЕ РУЖЬЁ, которое может быть одно на Украине.
А я видел массу обычных А-5 - с патронником 70 и д/с 1.0 (именно с которых МЦ-21 и срисовали), и они далеко не такие ружья как твоё.

Так что теперь делать тому, кто долго страдает, а не может найти такого второго А-5 (как твоё)... ПРАВИЛЬНО идти в магазин и покупать СОВРЕМЕННОЕ оружие, в котором изначально все эти нюансы (проблемы), про которые я написал выше, ИСКЛЮЧЕНЫ!!!
А если он хочет классический п/а зори развития - тогда он должен брать А-5, тот который есть... НО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что у него эти проблемы могут возникнуть. Вот и всё.

Да, кстати твоё ружьё к классике п/а НЕ ОТНОСИТСЯ!!! Так что ты не классик, а практик (расчётливый и ... хитрый).
С ува.
Булгаков Денис.

P.S. А сужение должно быть 0.75!!!

Красавец очень красиво сказано!!!!!
Изображение
медведь
Охотник

Пункты репутации: 1

Сообщение медведь » 05 авг 2010, 16:19

Это у вас СПЕЦИАЛЬНОЕ РУЖЬЁ, которое может быть одно на Украине.[/quote]
У моего отца было мц-21-12 выпушеное к 250 летию тульского завода.Ствол 755,инхрустация серебром и тд.... .Но почемуто?Он его продал и купил современный Браунинг Голд.А потаму: что лучше простое современное ружье!!!! :ya-za:
Изображение
медведь
Охотник

Сообщение A-5 » 05 авг 2010, 17:13

медведь писал(а): У моего отца было мц-21-12 выпушеное к 250 летию тульского завода.Ствол 755,инхрустация серебром и тд.... .Но почемуто?Он его продал и купил современный Браунинг Голд.А потаму: что лучше простое современное ружье!!!! :ya-za:

"Кому и кобыла невеста" (с) 8)
A-5
Следопыт

Сообщение A-5 » 05 авг 2010, 17:42

Den писал(а):

Согласен. Большинство тех Аuto-5, что предлагаються у нас на рынке вообще брать нельзя. За новые просят дорого - 3 - 5 тыс. долларов, а хлам и даром не нужен. У меня был такой 1924 г.в. без прицельной планки, бой ружья исключительный, но работа механики непредсказуемая. Еще раз повторюсь, выбор такого ружья должен быть осознанным. Современный полуавтомат намного практичнее и удобнее в использовании. Но ни один из этих полуавтоматов не даст такого качественного выстрела (кучность, резкость, равномерность осыпи, постоянство боя) как старый добрый Браунинг AUTO - 5.
A-5
Следопыт

Сообщение медведь » 05 авг 2010, 17:53

На счет резкости: у знакомого был А-5 патроник 65 мм он кансервную банку с 25 метров не пробивал с 4 !!!
Изображение
медведь
Охотник

Сообщение KOS » 05 авг 2010, 18:07

Это показатель, не ружья, а bu bu bu твоего знакомого. :lol: :lol: :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Пред.След.

Вернуться в Оружие