Амуниция

Методы охоты на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Методы охоты на утку

Сообщение hunter22 » 30 июл 2014, 15:34

Утки в основном достаточно оседлые птицы (за небольшим исключением) в пределах определенного промежутка времени. Они выбирают спокойное место для дневки и место для кормежки. Если их оттуда разогнать, то результативность охоты резко снижается. Кроме того, птица периодически смещается по мере изменения кормовой базы, уходя от беспокойства, а также во время сезонных миграций. Если понять принцип перемещения, то охота становится гораздо интереснее.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение LDD » 30 июл 2014, 22:14

hunter22 писал(а):Если понять принцип перемещения, то охота становится гораздо интереснее.

Для этого нужно знать в угодьях все укромные уголки, знать повадки утиных.
Зная когда, куда перемещаются утки, это высший пилотаж в утиной охоте, с такими познаниями манки, чучела,нужны как игрушки для красивых фотографий.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение hunter22 » 31 июл 2014, 23:03

Ничего сложного сейчас с этим нет. Спутниковые снимки, карты, навигаторы, смартфоны... В интернете о биологии уток есть очень много ценной информации. Внимательно читаем и запоминаем. Ну, а дальше, внимательность, внимательность и еще раз внимательность. Смотрим и анализируем то, что увидели в угодьях. Я всю область пролез, а это 300 км на север и 200 км на юг, прежде чем понял, что у меня все самое интересное "под носом" находится.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение yarik andersson » 07 янв 2015, 01:39

Алмабек писал(а):Коллеги, хотелось бы узнать как часто вы меняете места охоты, когда приезжаете на 2-4 дня? Я сторонник, что надо менять место охоты. Предположим, что утряшка в одоном месте, а на вечерку на другое едем. Заметил, что снижается результативность охот, а как у вас с этим?

Охочусь годами в рисовых чеках-от моего дома а живу я городе под миллион человек а не в деревне до охоты 20 км :search: повезло? Да...но народу кроме меня там еще полмиллиона zloy3 прессинг жуткий-Но
Ситуация и методы охоты кординально меняются в одном и том же месте в течении сезона и требует разных подходов...вот мое мнение!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение Максим87 » 07 янв 2015, 11:41

Ярик, спасибо за видео, много полезной информации взял для себя!
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение yarik andersson » 09 янв 2015, 21:59

Максим87 писал(а):Ярик, спасибо за видео, много полезной информации взял для себя!

Рад что если узнал что-то интересное!
Вот еще видео где я рассказываю о своей философии и подходе к утиной охоте
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 15 янв 2015, 22:32

yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 17 янв 2015, 00:40

yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 21 янв 2015, 12:53

Путишествуя по разным форумам в темах про утиную и гусиную охоту(поскольку я интересуюсь ей и только ей bu Пришел к выводу что форум "хантерстрим" один из самых информативных.
Алексей(Дракон) и его друзья форумчане с которыми он мотаются по охотам имееют колосальный опыт-и главное желание им поделится!На форумах как показывает практика очень много теоретиков zloy3 которые раздают советы по методу охоты на водоплавующую 50-70 годов давности и считают что старое проверенное-это лучшее!К сожалению птица с годами тоже перестраивается и то что прокатывало раньше-сейчас уже неактуально! У "Дракона" именно прогрессивный подход к охоте-и его эффективность видно по фото и видео отчетом.Имея я личный канал на Ютубе-много вопросов мне задают на которые лучше меня могут ответить и "Дракон" и местные форумчане-но сталкнулся с тем что опытные про Ваш форум знают-а вот начинающие которые с вопросами обращаются-нет.Решил с согласия Алексея(Дракон) автора и разрабочика данного сайта сделать промо-ролик для популизации портала и привлечения начинающих именно в ПРАВИЛЬНОЕ русло СОВРЕМЕННОЙ охоты по водоплавущей птице!А почему бы и нет :search: У сдеших сторожил есть чему поучиться :ya-za:
yarik andersson

Сообщение BIN » 21 янв 2015, 13:36

За видео :respekt: :ya-za:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку