Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение Kikimora » 20 июл 2015, 09:49

Genn писал(а):Видео ни о чем: патроны класные, весы ох....е, гильзы тем более, пыжи нет слов - а при чём здесь Кикс?

Смотрите внимательно,а Кикс при том,что пыжи контейнеры лежат в 10м от места выстрела,раскрывшиеся,и все остальные плюсы при том! Киксы рулят.Спасибо Дракону!
Kikimora

Пункты репутации: 500

Сообщение yarik andersson » 20 июл 2015, 09:59

Genn писал(а):Видео ни о чем: патроны класные, весы ох....е, гильзы тем более, пыжи нет слов - а при чём здесь Кикс?

При чем Кикс???? Дружище видео не до конца просмотрел наверное?
Стрелял через Кикс серии Смок... сужение 10 (по американской маркировки).... контейнер совершенно по другому раскрывается-раз
Четко все в 10 метрах (от среза дула) в радиусе метра нашел их-это тоже о много говорит!
Вот так контейнера открываюся с родными чоками Беретта...с киксами фото выложу позже
Изображение
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение Genn » 20 июл 2015, 19:38

Ярик, Кикс я заметил, у меня такой-же есть. И видео я до конца досмотрел ( как и многие твои видео вообще), потому что ждал, что ты стрельнешь еще и теми же патронами штатной насадкой того же сужения, и подойдешь к мишени и покажешь, что было в одном и другом случае. Вот это было бы уже интересно! И доска за мишенью в данном случае не помешала бы. А тема про Киксы у нас давняя и много чего уже обсудили, а не только куда пыжи долетают. Вот как- то так, дружище.
Охота пуще неволи
Genn

Пункты репутации: 825

Сообщение Яг морт » 25 июл 2015, 13:49

Имею в наличии киксы HF mod и full для Бенелли раф крио комфорт, ствол 18,4 мм диаметра. Мне более универсальным показался mod сужением 0,33. Дает оптимальную кучность и равномерность на охотничьей дистанции до 40 м., подобранным патроном до 50 метров, хотя так далеко не стреляю, но по сидячей утке или подранку, к которому бывает не подобраться, пару тройку патронов держу в кармане. У Full кучность намного выше, поэтому по движущейся цели труднее попасть. На близкой дистанции до 20 метров или промах или часть дичи улетает с дробью, разбивается.
При выборе чока за сверхкучностью гнаться не стоит, выберите оптимальную для ваших охот и будете счастливы. aaa_2
Да, контейнер по сравнению со стандартными сужениями пролетает не более 20 м., против 30-50 м по сравнению с родными.
Яг морт

Сообщение kapitan » 12 авг 2015, 20:28

Алексей скажите а Киксы бывают цилиндр-00 или раструб-005, для охоты с под собаки? Ещё видел есть с нарезами для большего разброса дроби.
ARMSAN A612W Boar Combo, Hunting Dog Épagneul Breton-"Jekky"
kapitan

Сообщение drakon » 12 авг 2015, 22:45

Конечно бывают ,можете глянуть таблицу http://hunterscream.com.ua/products/-kicks-smoke
Раструбы очень популярны у перепелятников ...
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 13 авг 2015, 21:07

Опробовал свои киксы на охоте на открытии

Изображение
Изображение
Изображение

и после уже несколько охот прошло. За эти охоты пока с них взято несколько десятков водоплавающих.

Очень переживал, без предварительного отстрела, взять и поставить их не просто на охоту, а на открытие, боялся что все поменяется и буду мазать безбожно первое время во всяком случае. Но к счастью этого не произошло, киксы себя не только оправдали, но и превзошли ожидания, я хоть и знал что от них ожидать, но все равно порадовали.
1. Осыпь, при выстреле утки с воды, теперь не скачет долго длинной вытянутой дорожкой, вся дробь хлестко прилетает пятном одновременно взрывая водную гладь. Как итог утки стали биться на хороших расстояниях с воды сидячие с первого же выстрела, а не как раньше обсыпало в половине случаев и подранка приходилось добивать тратя до 5ти патронов.
2. Отпала надобность гоняться по всем магазинам за бесконтейнерными патронами и дисперсантом. Осыпь стала такая же широкая (у меня раструб+цилиндр накручены) и у обычного контейнерного патрона, хотя раньше практически пулей дробь летела и контейнером реально было стрелять не ближе 35 метров, а для первого выстрела на 10-25 метров приходилось искать соответствующие патроны. Теперь надобность в дисперсанте и бесконтейнерках отпала.
3. Т.к. патроны теперь контейнерные свол чистый внутри всегда.
4. По ощущениям осыпь стала равномернее, дыр меньше, подранков меньше, поражение надежнее.
5. Из птицы часто перья вылетать стали, будто подушку разорвало несмотря что насадки вкрутил без сужений, а наоборот даже. Что говорит о том что больше дробин в птицу прилетает.
6. Более выражена у киксов дистанция поражения, эфективность. Т.е. если раньше я особо не задумывался что у меня там вкручено, примерно одинаково стрелял и осыпь особо не отличалась из разных чоков, теперь я вижу что именно на указанных на насадках дистанциях киксы работают лучше, но я бы им прибавил от написанного еще метров по 10 там где у смок написано до. А вот уже дальше этих дистанций наверное родные лучше, т.к. как я уже написал там фактически сильно ничего и не менялось, а вот с киксами надо будет при увеличении дистанции переставлять необходимую насадку.
7. Простая замена, без дополнительного ключа, открутить-вкрутить просто рукой, хотя на двухстволке это менее удобно чем на полуавтомате, когда один ствол, но все же.
7. Из 3х насадок раструб, цилиндр и цилиндр с напором, наверное до последней руки долго не дойдут, с цилиндра с таких расстояний птица падает, что я раньше редко на такие пробовал дистанции стрелять, а тут просто ради интереса опробовал и птички падают. Но раструб конечно больше всех понравился, даже мысли закрадываются, может надо было 2 раструба брать, хотя у него конечно дистанция чувствуется что сильно ограничена, стреляешь в одного чирка за 25-30 метров и вся стая вдруг неожиданно падает и потом находишь одного, а остальных надо по кустам весь день гонять, поэтому для второго выстрела все же наверное цилиндр более правильно я взял скорее всего.
Вобщем пока только положительные эмоции, Алексею большое спасибо за грамотные консультации и помощь в выборе.

P.S.
Как же хорошо когда не надо какие то специальные патроны все время по магазинам обзванивать выискивать, да еще с явными улучшениями выстрел при прочих равных...

P.P.S.
А более сильный раструб бывает?
Последний раз редактировалось Айвенго 13 авг 2015, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 13 авг 2015, 21:13

Саша ,спасибо за отзыв gimmefive твое мнение как практика важно .
Большего раструба чем -0,12 мм у Кикса нет , да оно наверно и не нужно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 13 авг 2015, 21:15

Они мне действительно ОЧЕНЬ понравились!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение kapitan » 13 авг 2015, 22:39

Эх... хочется Раструб.... и колиться. Надо переспать с мыслями.
Охочусь с под легавой собаки, перепел,голубь,плотно вальдшнеп, фазан,утка так только чтоб отметится практически не охочусь.
Объясните на пальцах чем две серии отличаются друг от друга.Спасибо
ARMSAN A612W Boar Combo, Hunting Dog Épagneul Breton-"Jekky"
kapitan

Пред.След.

Вернуться в Оружие