Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение drakon » 28 авг 2016, 10:53

Sergey Z писал(а):Из минусов-это то что они становяться грязные и их надо чистить снаружи и внутри,и то что из под собаки стрелять не очень,поскольку звук хлопает собаку по ушам

Чистятся снаружи, на чок уходит 5-10 сек ,металлической мочалкой для тефлоновых сковородок
По поводу собаки и ушей ,честно это вообще новость , у меня лично над головой немерянное количество раз стреляли ,разницы с родным чоком даже не почувствовал , для полноты картины , у меня охотники на перепелов брали ратрубы десятками, когда идут перелёты на Ай-Петри ,там перепела тысячами ложатся из под собак , и я не разу не слышал о кантуженых или даже почувствоваших дискомфорт собаках .

Sergey Z писал(а):В двух стволах-это спортинг,когда вы работаете селектором переключения стволов или вкручены парные чоки...,но дульные газы хлопают по паралельному чоку и тем самым оказывают влияние на смещение стволов от точки прицеливания......

У меня двустволка не давно , но несколько тысяч патронов уже растреляно , наоборот ничего не смещается и отдача на много стала комфортней , потому что при её весе 3.500 с родными чокаами в голову от ящика 28гр так прилетало что спасу не было , да плюс не открывающиеся контейнера меня даже на секунду не застали колебаться .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 28 авг 2016, 11:03

Забыл ..
Sergey Z писал(а):Да,вспомнил.Человек задавал вопрос как они будут работать на безконтейнерном патроне.Ответ был не полным.

Работать будут как ДТК , ну и пыж или БИО так же получит торможение и не будет дырявить сноп .
Но для владельцев ружей с сменными чоками могу сказать одно , что хватит свинец размазывать по стволу ,в этом никакой потребности нет , у Вас современные ружья, и широкой осыпи можно добиться нормальным способом ,а не нарушая сверическую форму дроби методом истерания её об ствол .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Sergey Z » 28 авг 2016, 12:22

drakon писал(а):Мобилчок в всех моих сообщения означает ,модель чока MobilChoke
Всё закручивается, и я даже встречал такие случаи когда закручивали и стреляли ,долго и много , но делать это не надо как и с моделями Optima Plus и Crio Plus , при всей внешней схожести у них разные замки по резьбам и внутренние диаметры .

Бумага даёт настолько абстрактное представлении о работе чока что Вы даже не представляете .
К примеру
Вы стрельнули по бумаге у контейнера открылся один лепесток потянув дробовой сноп немного в сторону , в бумагу прилетело на пол метра в право или влево или вверх в низ , что Вы подумали ? дёрнул курок , не вложился, ну и много другого .
Бумага стоит статично и стрельнув в неё прилетят как первые дробины так и задние , а дробовой сноп может быть и семь метров , на бумаге красиво , а в жизни этот чок , патрон , ружьё , на охоте живит , в спорте делает пропуски , или наоборот плюс так как тарелке одной дробины достаточно а для дичи это ничего .
Ну и так далее ..

Я лично бумагу использую редко и только в тех случаях когда нужно посмотреть на работу нового ружья , и когда в патроне нужно подойти под максимальную скорость при имеющемся качестве комплектующих .
.......Да ,кое с чем о чем Вы пишете я согласен,но.....по каждому описанному вами случаю есть ответ.Для меня бумага не дает никаких абстрактных представлений.Я все отлично представляю.Вы не дооцениваете моих знаний :lol: Я не дергаю курок,....Влево,вправо,вниз или вверх -подбираю настройки приклада отстреливая по мишени в динамике с 15 метров.Переферийные дробины не учитываю,стреляю по мишени 60х60 см.Вот там можно увидеть все грехи.Лепестки контейнера можно подрезать,а можно стрелять хорошим контейнером.Про баланс я вообще пока ничего не пишу,хотя хочется узнать вес ваших стволов с чоками . Ну и если такие фирмы и оружейники как Холанд,Перде,Перуджини,,Босис,Пераци отстреливают свои ружья по бумаге в процессе производства и на момент выдачи клиентам,то надеюсь они понимают что делают.Они же не ведут клиента на стенд и не говорят ему: Сейчас я разобью тарелку,Посмотришь какой бой у ружья.......По поводу максимальной скорости Надо не максимальная а оптимальная.Вытянутая осыпь- сжимайте чок(более строгий) и дробовой сноп будет короче.Возрастет ненамного скорость.Упреждение меньше.По поводу использования двух чоков. Я поэтому и спрашивал Вас что происходит при стрельбе.При сверловке 18.6 отдача при большом настреле чувствуется,а у меня 18.4 при маленьком переходном конусе....Поэтому тема с портированым чоком актуальна.
С уважением и наилучшими пожеланиями !
Sergey Z

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 28 авг 2016, 12:35

Sergey Z писал(а):отстреливая по мишени в динамике с 15 метров

Ну так надо было сразу написать что Вы стреляете на пятнадцать метров , на такой дистанции ничего происходить и не может , только диаметр дробового снопа уже или шире .

Sergey Z писал(а):Лепестки контейнера можно подрезать,а можно стрелять хорошим контейнером

Первое- время , второе- деньги .

Sergey Z писал(а):Ну и если такие фирмы и оружейники как Холанд,Перде,Перуджини,,Босис,Пераци отстреливают свои ружья по бумаге в процессе производства и на момент выдачи клиентам,то надеюсь они понимают что делают.

Вы наверно эту фразу не увидели , или не хотели увидеть
drakon писал(а):Я лично бумагу использую редко и только в тех случаях когда нужно посмотреть на работу нового ружья ,
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 28 авг 2016, 13:14

Мужики, прекращайте этот беспредметный разговор. Сообщения последних двух страниц ни какого отношения к охоте и конкретно к Киксам не имеют.
:ya-protiv:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Kuzmich » 28 авг 2016, 14:18

kotxx83 писал(а):Мужики, прекращайте этот беспредметный разговор. Сообщения последних двух страниц ни какого отношения к охоте и конкретно к Киксам не имеют.
:ya-protiv:

Почему не имеют?Очень даже предметный разговор(спор).Вон Сергей и плюсы киксов перечислил. :-*
Просто взгляды спортсмена и охотника несколько расходятся.
А в споре рождается истина :ya-za:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Sergey Z » 28 авг 2016, 18:49

Алексей,я не стреляю на 15 метров.на этой дистанции отстраивается приклад.Делается подгонка под стрелка.Мишени отстреливаю на 25м,на 35 м и на 60 метров.Имеет ли отношение к теме по чокам Кикс? Конечно имеет,мы же сравниваем работу стандартных и портированых чоков.
С уважением и наилучшими пожеланиями !
Sergey Z

Пункты репутации: 500

Сообщение Sergik » 31 авг 2016, 18:27

З Вашого дозволу і я вставлю своїх 5 копійок. Дякувати правда перше буду Сірьогі Доктору за те що продав одну із найдобичливіших рушниць Бенеллі Бекачіо! Ну а Льоші Дракону за те що виставив на форумах оголошення, а до того часу бенельку укомплектував двома кіксами (Кікс Негатів і кікс циліндр). І той і той кікси уже встиг провірити, склалась така думка що Негатів дальше ніж на 15 метрів не потрібно використовувати, кікс циліндр - до 30 метрів можна використовувати сміливо! Мабуть нада подумати ще про Кікс з 0,25 звуженням!
Изображение
Изображение
Изображение
Sergik

Пункты репутации: 1500

Сообщение хохол77 » 31 авг 2016, 20:43

Александр,красивые фото! Давай бросай такие фотки в отчеты.
хохол77

Сообщение drakon » 01 сен 2016, 09:21

Саша , фото супер ! :respekt:
Классный охотничий отчёт ! :respekt:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Оружие