drakon писал(а):Мобилчок в всех моих сообщения означает ,модель чока MobilChoke
Всё закручивается, и я даже встречал такие случаи когда закручивали и стреляли ,долго и много , но делать это не надо как и с моделями Optima Plus и Crio Plus , при всей внешней схожести у них разные замки по резьбам и внутренние диаметры .
Бумага даёт настолько абстрактное представлении о работе чока что Вы даже не представляете .
К примеру
Вы стрельнули по бумаге у контейнера открылся один лепесток потянув дробовой сноп немного в сторону , в бумагу прилетело на пол метра в право или влево или вверх в низ , что Вы подумали ? дёрнул курок , не вложился, ну и много другого .
Бумага стоит статично и стрельнув в неё прилетят как первые дробины так и задние , а дробовой сноп может быть и семь метров , на бумаге красиво , а в жизни этот чок , патрон , ружьё , на охоте живит , в спорте делает пропуски , или наоборот плюс так как тарелке одной дробины достаточно а для дичи это ничего .
Ну и так далее ..
Я лично бумагу использую редко и только в тех случаях когда нужно посмотреть на работу нового ружья , и когда в патроне нужно подойти под максимальную скорость при имеющемся качестве комплектующих .
.......Да ,кое с чем о чем Вы пишете я согласен,но.....по каждому описанному вами случаю есть ответ.Для меня бумага не дает никаких абстрактных представлений.Я все отлично представляю.Вы не дооцениваете моих знаний

Я не дергаю курок,....Влево,вправо,вниз или вверх -подбираю настройки приклада отстреливая по мишени в динамике с 15 метров.Переферийные дробины не учитываю,стреляю по мишени 60х60 см.Вот там можно увидеть все грехи.Лепестки контейнера можно подрезать,а можно стрелять хорошим контейнером.Про баланс я вообще пока ничего не пишу,хотя хочется узнать вес ваших стволов с чоками . Ну и если такие фирмы и оружейники как Холанд,Перде,Перуджини,,Босис,Пераци отстреливают свои ружья по бумаге в процессе производства и на момент выдачи клиентам,то надеюсь они понимают что делают.Они же не ведут клиента на стенд и не говорят ему: Сейчас я разобью тарелку,Посмотришь какой бой у ружья.......По поводу максимальной скорости Надо не максимальная а оптимальная.Вытянутая осыпь- сжимайте чок(более строгий) и дробовой сноп будет короче.Возрастет ненамного скорость.Упреждение меньше.По поводу использования двух чоков. Я поэтому и спрашивал Вас что происходит при стрельбе.При сверловке 18.6 отдача при большом настреле чувствуется,а у меня 18.4 при маленьком переходном конусе....Поэтому тема с портированым чоком актуальна.