Амуниция

BERETTA

Re: BERETTA

Сообщение Lock » 30 янв 2017, 12:35

Теоретик писал(а):Андрей давай технические тонкости освещай, Руслан подтянется ;-)

Анатолий,всё после лички с Русланом.Сторонника надо для обсуждений иметь однозначно технически подготовленного. :roll:
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение Теоретик » 30 янв 2017, 12:36

Руслану отписался на уахе прочтёт подтянется я думаю.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 30 янв 2017, 16:11

Lock писал(а):Что Алексей подразумевал под-"смешанная система"?

Я А 400 не разбирал , но говорят там инерционная система смешанная с газоотводом .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 30 янв 2017, 19:21

Lock писал(а):
drakon писал(а):Понял , в чистом газоотводе смягчающие системы отдачи вообще ни какого влияния на перезаряд не оказывают , у А 400 как я понял смешанная система , там может быть что угодно , но я уже не у одного человека видел некорректную работу этих ружей и печаль в глазах :sad:

Вот здесь бы хотел лично переговорить с Русланом и провести ликбез по А400.У него это не совсем получилось и свёл на патроны дав пищу для обсуждения.Хотя был на правильном пути.
К сожалению, обратил внимание ,но это касается не только Беретты,присуще и Бенелли, упало качество выпускаемой продукции.И те А400 первых выпусков отличаются в лучшую сторону.
Что Алексей подразумевал под-"смешанная система"?
У меня одна задача ! Что бы человек который купил у меня ружьё был им доволен и оно у него работало ! В данной ситуации этот вопрос решается заменой патрона ! Он ещё не про бывал это делать но уверен что всё получится без обмена ружья ! Ружьё на гарантии !
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Lock » 30 янв 2017, 21:13

Ruslan_стенд писал(а):
Lock писал(а):
drakon писал(а):Понял , в чистом газоотводе смягчающие системы отдачи вообще ни какого влияния на перезаряд не оказывают , у А 400 как я понял смешанная система , там может быть что угодно , но я уже не у одного человека видел некорректную работу этих ружей и печаль в глазах :sad:

Вот здесь бы хотел лично переговорить с Русланом и провести ликбез по А400.У него это не совсем получилось и свёл на патроны дав пищу для обсуждения.Хотя был на правильном пути.
К сожалению, обратил внимание ,но это касается не только Беретты,присуще и Бенелли, упало качество выпускаемой продукции.И те А400 первых выпусков отличаются в лучшую сторону.
Что Алексей подразумевал под-"смешанная система"?
У меня одна задача ! Что бы человек который купил у меня ружьё был им доволен и оно у него работало ! В данной ситуации этот вопрос решается заменой патрона ! Он ещё не про бывал это делать но уверен что всё получится без обмена ружья ! Ружьё на гарантии !

Руслан,надеюсь что поможет смена патрона.
личку посмотрите.Добавлю ,владею Новатором-6 лет.
drakon писал(а):
Lock писал(а):Что Алексей подразумевал под-"смешанная система"?

Я А 400 не разбирал , но говорят там инерционная система смешанная с газоотводом .

Газоотвод в чистом виде.
Lock

Сообщение Lock » 30 янв 2017, 21:21

"Газоотводная камера - без острого и неудобного для чистки выступа внутри камеры."
Есть выступ внутри камеры по всему диаметру,от регулятора до кольца поршня.
"Система A 400, не совсем AL 391."
По своей сути и конструктиву, не что иное как А391 Экстрема с измененным дизайном.
"Такой себе симбиоз Урики и Экстремы. "
Да где он его увидел,абсолютно различные модели.,с различной конструкцией автоматики.
"Про А400 вкурсе, со времён её появления."
в плохом он курсе :mah:
Последний раз редактировалось Lock 30 янв 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Lock

Сообщение Lock » 30 янв 2017, 21:35

явно не по 40гр :lol:

Lock

Сообщение drakon » 31 янв 2017, 10:12

Не по 40 гр но и не по 28гр , они стреляют патронами 1 1\8 унции (32гр) , в принципе что считается стандартом 12 кал .
Постоянно владельцы газотводных систем ставили в противовес инерционкам то что их ружья могут работать с минимальными навесками и это имело место ,сейчас этот козырь если его можно так назвать полностью нивелируется на фоне последних разработок Беретты .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 31 янв 2017, 12:23

drakon писал(а):Не по 40 гр но и не по 28гр , они стреляют патронами 1 1\8 унции (32гр) , в принципе что считается стандартом 12 кал .
Постоянно владельцы газотводных систем ставили в противовес инерционкам то что их ружья могут работать с минимальными навесками и это имело место ,сейчас этот козырь если его можно так назвать полностью нивелируется на фоне последних разработок Беретты .
Не Лёша ! У Беретты A400 две системы газоотвода ! Посмотри на ЮА Хантаре ( я фото выложил ) ! Кто хочет стабильно стрелять маленькими навесками (20-24 и ... грамм ) тот покупает А400 где система газоотвода похожая как в Урике !! Кому это не важно ( 28 грамм и выше при условии нормального патрона ) тот покупает Беретту А400 с системой газоотвода как в Экстреме и Новаторе и ... !! Как по мне система газоотвода как в Экстреме выдержит намного больше ( если говорить о живучести ружья А400 ) ! Именно эта система газоотвода была выбрана для ружья Беретты 1301 для практической стрельбы ! А также заказана для модели Беретты А400 Новатор для Российского рынка с 76 патронником !!
Последний раз редактировалось Ruslan_стенд 31 янв 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Lock » 31 янв 2017, 14:03

drakon писал(а):Не по 40 гр но и не по 28гр , они стреляют патронами 1 1\8 унции (32гр) , в принципе что считается стандартом 12 кал .

Ничего не изменилось,как работали так и продолжают работать.При плохом патроне не будет работать не инерционный ,ни газоотводный п/а.Как бы не хотели противники той или иной системы,а газоотводу подай 350-400 кгс/см2(минимум) для перезарядки,инерционка чуть более требовательна.Обслуживание на А400 стало проще.А полная разборка и чистка А400 занимает времени намного меньше инерционного п/а с классической компоновкой.
Ruslan_стенд писал(а):
Не Лёша ! У Беретты A400 две системы газоотвода ! Посмотри на ЮА Хантаре ( я фото выложил ) ! Кто хочет стабильно стрелять маленькими навесками (20-24 и ... грамм ) тот покупает А400 где система газоотвода похожая как в Урике !! Кому это не важно ( 28 грамм и выше при условии нормального патрона ) тот покупает Беретту А400 с системой газоотвода как в Экстреме и Наваторе и ... !! Как по мне система газоотвода как в Экстреме выдержит намного больше ( если говорить о живучести ружья А400 ) ! Именно эта система газоотвода была выбрана для ружья Беретты 1301 для практической стрельбы ! А также заказана для модели Беретты А400 Новатор для Российского рынка с 76 патронником !!

Совершенно верно,выдержит намного больше.
Подходы к и требования к п/а различные.Лично п/а- оружия для охоты,он изначально и создавался для этих целей и в первую очередь на водоплавающую,следовательно для меня п/а должен иметь возможность удлиняемого магазина.Таких из Беретты -Экстрема,Новатор,1301,Лите,Шадоу.Принцип и конструкция аналогичны п/а Беретта А391 Экстрема который выпускался параллельно с Урикой.Экстрема в отличии от Урики проектировался как п/а для тяжелых условий эксплуатации ,использованию больших дробовых навесок,большим ресурсом .Условия рынка заставили Беретту пойти на хитрый маркетинговый ход,для привлечения потенциальных покупателей,сменив А391Экстрему на А400 Унику и Новатор,первые модели.Фактически оставив на Новаторе ту же конструкцию и теже настройки регулятора,дабы не увеличивать нагрузки на подвижные части оружия,зная пристрастие к патронам магнум ,никого не обманывая,позиционируя его как п/а для охоты в Росс.условиях.
В то же время нужен был для покупателей и такой кто бы уверенно стрелял навесками от 24гр и здесь пришлось пойти на ухитрения изменив конструкцию поршня,магазина, сделав его подобно Урики с единственной целью-изменение конструкции поршня.В последствии после удачного дебюта запустили А400 Action с той же конструкцией способной переваривать от 24гр.На опыте использования Новатора выпускают А400 Экстрему и 1301 с настройками заточенными под охот патроны.
Здесь могу поспорить со всеми почему такие.Задам Вам вопрос, что будет с Урикой после 4000-5000 настрела патронами магнум и супермагнум? Да ,правильно ничего хорошего.Экстрема же и Новатор,1301 под это заточены тут или ,или.Но, далее Беретта пошла ещё дальше в угоду потребителям.Отзывы читают.Надо п/а с такой же конструкцией и всеядный.Что делать,как с таким поршнем воплотить?Выпустить А400Shadow и опять же испробовать на России.Вроде бы та же конструкция,но есть нюанс в пользу малых навесок.После удачного эксперимента,долой русскую Шадоу в мир пошла А400 Lite.

P.S Добавлю на собственном примере.24 гр не стрелял,28 гр Новатор переваривает не поперхнувшись ни разу за 6 лет.Не знал и не знаю что такое неперезаряд на любых патронах.Знаю Новатор с настрелом в 30т с навесками в 24-28гр также без проблем и единой поломки.К торговле Беретты отношения не имею как не имею к торговле любым оружием.Просто она мне нравится.Опережая события скажу что имею и Бенелли М2,а предпочтение А400.
Если кому интересно в чём смысл различных поршней ,задавайте вопрос ,расскажу,как и второй-В чём всё таки различие А400 и А391 Экстремы?Есть и считаю не пользу А400.
Последний раз редактировалось Lock 31 янв 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Lock

Пред.След.

Вернуться в Оружие