Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение kotxx83 » 26 апр 2017, 12:22

Отличный наборчик :chest:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lbvf » 27 апр 2017, 06:17

Здравствуйте всем. Закончилась весенняя охота в Ульяновской области, добыто 19 голов из 30 возможных.
В распоряжении имею 2 манка 1 Российского производства (2 лепестка), 1 Америкосовский "страйт сьюзи" (2 лепестка). В америкосовский перед открытием дул недели две как сумасшедший и ни одного залипания, петуха, ничего близкого к срыву, делал все что захочу без проблем. Так вот непосредственно на охоте все поменялось в противоположную сторону. 5 минут работы и хоть выбрасывай, залипал наглухо. С места получалось стронуть только кормежкой (тык, дык), после этого необходимо было постоянно на нем работать, стоит остановиться хоть на мгновение и приходилось повторять процедуру сначала. Практически разочаровался! (Но надежда умирает последней, по звуку он уж больно хорош, совершенно не хочу от него отказываться, НО....). С Российским манком (те что на рекламном баннере этого форума сверху) такого не происходило (вода с него льется, а он не липнет). По сему вопрос, что я делаю не так? Может у америкосовского лепестки чуть тоньше, поэтому я его заплевываю, в общем жду от вас, если не сложно, компетентного мнения. Люди укажите не проблему. Спасибо.
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение рыбачоккк » 29 апр 2017, 12:51

фойлесы любят активный резкий выдув.российский вы про "школу охотника"?выдув в него другой.звук похуже ,но весной селезень на гормонах летит и на "эхомань".мой совет берите долларовую купюрку и протирайте периодически. :scratch-one-s-head:
рыбачоккк

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 01 май 2017, 08:15

рыбачоккк писал(а):фойлесы любят активный резкий выдув.российский вы про "школу охотника"?выдув в него другой.звук похуже ,но весной селезень на гормонах летит и на "эхомань".мой совет берите долларовую купюрку и протирайте периодически. :scratch-one-s-head:

Это полное заблуждение , манки Фойлеса одни из самых легких на выдув особенно Страйт Сюзи ,поэтому он и липнет если выдув не поставлен, и манок обильно заплёвывается .
Что касается всех производителей в СНГ , в частности в России они знают что основная масса охотников находиться на нулевом уровне владения манками и делают манки конструктивно так что бы акцент шел на то что манок не липнет , понимая что только об этом и говорят , а не на возможности и звук манка как инструмента .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение рыбачоккк » 01 май 2017, 23:00

у каденса выдув значительно легче фойлесовского.у "элита" если пробовали тоже на голову легче фойлесовского.вы видимо сравниваете с шон меновским там соласен.шон мен не для задохликов никотиновых.
рыбачоккк

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 02 май 2017, 11:04

Вы когда делаете выводы в слух ставьте приписку что это Ваше мнение .
Для справки ,даже самый дешевый Фойлесовкий Легенд на выдув если не легче то точно не тяжелее Каденсов .
Если бы я отталкивался от Шон Мена то и шло бы такое сравнение , а речь идет вообще о манках .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 02 май 2017, 11:31

Фойлес БВ у меня вообще заводится с пол оборота. Раттлер также. Каденс тоже легко. Дабл Трабл слегка требует больший поток воздуха, а в общем не тяжёлый на выдув.
Может просто лёгкие маленького объёма?
У меня 5800 литра и нет такого манка который бы дулся тяжело :lol:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lbvf » 02 май 2017, 13:57

drakon писал(а):то полное заблуждение , манки Фойлеса одни из самых легких на выдув особенно Страйт Сюзи ,поэтому он и липнет если выдув не поставлен, и манок обильно заплёвывается .

Я так понял Алексей, что у меня напряженка с выдувом. На охоте адреналин плещет через уши и я не контролирую выдув (дома то все ок)?
Lbvf

Сообщение Lbvf » 02 май 2017, 14:07

Да Алексей еще забыл спросить. Присматриваюсь к акрилу Фойлес или Каденс (какой самый тихий? и минимум эхо?) с одним лепестком. Проблема с залипанием (я похоже не всегда контролирую выдув) будет хоть на чуть чуть решена или все же пока мне еще рановато?
Lbvf

Сообщение drakon » 02 май 2017, 15:29

Если хотите самого тихого и с одним лепестком тогда Каденс Тимбер .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку