Lbvf » 27 апр 2017, 06:17
Здравствуйте всем. Закончилась весенняя охота в Ульяновской области, добыто 19 голов из 30 возможных.
В распоряжении имею 2 манка 1 Российского производства (2 лепестка), 1 Америкосовский "страйт сьюзи" (2 лепестка). В америкосовский перед открытием дул недели две как сумасшедший и ни одного залипания, петуха, ничего близкого к срыву, делал все что захочу без проблем. Так вот непосредственно на охоте все поменялось в противоположную сторону. 5 минут работы и хоть выбрасывай, залипал наглухо. С места получалось стронуть только кормежкой (тык, дык), после этого необходимо было постоянно на нем работать, стоит остановиться хоть на мгновение и приходилось повторять процедуру сначала. Практически разочаровался! (Но надежда умирает последней, по звуку он уж больно хорош, совершенно не хочу от него отказываться, НО....). С Российским манком (те что на рекламном баннере этого форума сверху) такого не происходило (вода с него льется, а он не липнет). По сему вопрос, что я делаю не так? Может у америкосовского лепестки чуть тоньше, поэтому я его заплевываю, в общем жду от вас, если не сложно, компетентного мнения. Люди укажите не проблему. Спасибо.